Abogado de inmigración-solicitud de visas para turistas-viajes a USA

¿Puedo Viajar a Estados Unidos Mientras Espero mi Tarjeta de Residencia Permanente?

This post is also available in: enEnglish

Las solicitudes para la tarjeta de residencia permanente con base familiar pueden tardar años en ser procesadas. Mientras su solicitud I-30 se encuentra pendiente, ¿es posible viajar a los Estados Unidos? La respuesta directa es si, pero es importante comprender lo que se espera de usted al tomar estos viajes.

Visitando los Estados Unidos con una Visa de Turista (Tipo B-1/B-2)

Cada vez que ingrese a Estados Unidos con una visa de turista, (la visa B-1/B-2), usted le está prometiendo a Estados Unidos que pretende regresar y residir en su país de origen, y que no tiene intenciones de vivir en los Estados Unidos. Sin embargo, una petición I-130 que está en proceso contradice esto. Una solicitud pendiente para la tarjeta de residencia permanente demuestra que si tiene intención, por lo menos eventualmente, de vivir de manera permanente en los Estados Unidos. Esto puede causar que el oficial de inmigración le haga preguntas respecto a su visita y su intención de regresar a su país de origen. Inclusive, en algunos casos hay personas que son rechazadas. Aquí algunas sugerencias para estar preparada ante esto, y evitar una entrada denegada.

Llegue preparado. Lleve evidencia y documentos a la frontera que demuestren su intención de quedarse en su país de origen. Si estás en la universidad, lleva comprobante de inscripción. Si eres dueño de una vivienda, lleva tu documento de propietario. Si tienes un empleo bueno y estable, lleva talones de cheque y una carta de parte de tu empleador. Muestra comprobante de que has comprado tu boleto de regreso. Querrás mostrar que tienes una razón firme para regresar a tu país de origen. Mientras más evidencia, mejor. Si tienes documentos que están escritos en un lenguaje extranjero, lleva los documentos traducidos.

Muchas personas piensan que con el tener una visa de turista aprobada van a evadir este problema. Sin embargo, cada vez que llegues a Estados Unidos por un puerto de entrada, será inspeccionado. El oficial de patrulla fronteriza tiene el poder absoluto de permitirle o negarle el acceso a los Estados Unidos. Cada vez que arrives inmigración te estará inspeccionando de nuevo, y si desde tu última visita ahora tienes una I-130 pendiente, podrían cuestionarse en la frontera y negarte la entrada.  

Ayuda de Inmigración: Viajar con una 1-30 Pendiente

Si usted tiene alguna pregunta respecto a viajar con una solicitud I-130 pendiente, sería un placer el poder ayudarle. Ubicada en el área metropolitana de Los Angeles, soy una abogada de inmigración muy dedicada y apasionada con gran dominio del idioma inglés y español. Llame al (310) 803-3040 o visite https://abaudlegal.com/es/cita/ para programar una cita.

About the Author Sharon Abaud, Esq.

If you have any questions about your Immigration Status, I'd be happy to help. I’m a dedicated and passionate immigration attorney, fluent in English and Spanish, located in the Los Angeles area. Your immigration case matters to me.

>