Los Angeles Immigration Attorney - Lawful Entry

¿Ingresé a Estados Unidos Ilegalmente?

This post is also available in: enEnglish

En muchos casos para calificar para una tarjeta de residencia permanente de los Estados Unidos, necesitas haber entrado al país legalmente. Es importante comprender qué significa exactamente una “entrada legal”. Para inmigrantes que de alguna manera califican para una tarjeta de residencia permanente pero tal vez han trabajado ilegalmente en Estados Unidos, o no han logrado mantener un estatus legal, el poder demostrar una entrada legal es importante.

Sobrepaso del Límite de Estancia de la Visa

Muchas personas ingresan al país por medio de una visa y sobrepasan su límite de estancia. Esto aún califica como una entrada legal y le puede ayudar a calificar para una tarjeta de residencia permanente. Si usted tiene un pariente que es ciudadano de Estados Unidos, residente permanente o que sirve en el ejército americano, podría calificar para una exención que le permita emigrar hacia Estados Unidos.

Entrada Legal sin Documentos

El ingresar al país sin documentos o sin haber recibido una visa o comprobante de su entrada puede ser considerado como una entrada legal. Aquí un ejemplo.

Usted entró al país sin una visa o ningún otro tipo de documento de inmigración, posiblemente como un pasajero en el vehículo de alguien más o al caminar a pie. En este caso, el oficial simplemente le otorga el paso. Usted se presenta para su inspección y el oficial le permite el ingreso hacia el país. A pesar de que una inspección formal no ocurrió, bajo la ley, esto cuenta como una entrada legal.

La parte complicada en estos casos es lograr comprobarlo. sin el I-94 que es un Registro de Entrada y Salida (un sello en su pasaporte o visa), no hay ninguna evidencia documentada de su entrada al país. Tendrá que presentar evidencia secundaria en el formulario de declaraciones. Esto puede ser complicado y yo le recomendaría buscar el consejo de una abogado si esta es su situación.

Ingresando a Estados Unidos con Documentos Falsos

También es posible calificar para una entrada legal si ingresó al país con documentos falsos, dependiendo del tipo de documento que utilizó y también cuándo fue que entró al país. Aquí un ejemplo.

Usted contrata un notario quien le entrega una tarjeta de residencia falsa y entra al país con dicho documento. El oficial observa la tarjeta, la inspecciona y le permite ingresar al país. Esto es una violación de inmigración y efectivamente tiene una penalización. Sin embargo, debido a que fue inspeccionado y admitido, puede aún calificar como una entrada legal y después permitirle emigrar a Estados Unidos legalmente.

Sin embargo, las consecuencias dependen del tipo de documento que utilizó y también cuándo fue que ingresó al país. Si usted de alguna manera pretendió ser un ciudadano de Estados Unidos, ya sea con un acta de nacimiento americana falsa, un pasaporte americano falso, o simplemente en una declaración oral, entonces usted cometió un crimen serio bajo la ley de inmigración. Si esto ocurrió después de 1997, entonces no hay una exención y usted podría no calificar para emigrar a Estados Unidos. Sin embargo, si ocurrió antes de 1997, entonces usted puede solicitar una exención.

En este caso, usted tendrá que tramitar una exención para perdonar el uso de documentos de inmigración falsos. La exención se puede tramitar al mismo tiempo, o después que la solicitud de inmigración. Sin embargo, en el clima político actual, yo recomendaría tramitar todo junto y obtener la ayuda de un abogado de inmigración para su caso.

Ayuda de Inmigración: Comprobando una Entrada Legal

Si usted tiene alguna pregunta respecto a su entrada hacia los Estados Unidos, me encantaría poder ayudarle. Ubicada en el área de Los Angeles, soy una abogada de inmigración muy dedicada y apasionada, con gran dominio del idioma inglés y español. Llame al (310) 803-3040 o visite https://abaudlegal.com/es/cita para programar una cita.

¡Sharon es la mejor abogada con la que he tenido el placer de trabajar.!

Sharon es la mejor abogada con la que he tenido el placer de trabajar. Ella fue muy profesional, pero también ofreció apoyo emocional durante episodios a veces difíciles y plazos de entrega rigurosos. En efecto, definitivamente la recomendaría. ¡Gracias Sharon! ¡Mallory, los chicos y yo apreciamos mucho tu duro trabajo!

Eloy F. , Los Angeles, CA

About the Author Sharon Abaud, Esq.

If you have any questions about your Immigration Status, I'd be happy to help. I’m a dedicated and passionate immigration attorney, fluent in English and Spanish, located in the Los Angeles area. Your immigration case matters to me.

>