Abogada de Inmigración de los Angeles-Formulario I-751-petición para eliminar las condiciones de residencia basada en el matrimonio

Formulario I-751 | Cómo Eliminar las Condiciones de tu Tarjeta de Residencia Permanente Basada en el Matrimonio

This post is also available in: enEnglish

Mientras que la mayoría de las tarjetas de residencia permanente se expiden por un período de 10 años, algunas son emitidas para dos años. Las tarjetas de residencia permanente condicionales son emitidas a ciertos residentes que obtuvieron su tarjeta mediante el matrimonio. Antes de que su tarjeta de residencia permanente condicional expire, usted tendrá que presentar el Formulario I-751 para eliminar las condiciones de su residencia.

¿Qué es una tarjeta de residencia permanente condicional? 

Una tarjeta de residencia permanente condicional es una tarjeta temporal de dos años emitida a algunos casos basados en el matrimonio. La tarjeta de residencia permanente es condicional si usted estuvo casado por menos de dos años cuando llegó a los Estados Unidos, ya sea con una visa de inmigrante o fuese aprobado por una tarjeta de residencia permanente mediante un ajuste de estatus.

¿Por qué? Esencialmente, es debido a que inmigración quiere asegurarse de que su matrimonio sigue siendo legítimo y que usted no accedió al matrimonio simplemente para obtener una tarjeta de residencia permanente. Si después de dos años, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) determina que su matrimonio es legítimo, entonces usted va a recibir una tarjeta de residencia permanente no condicional por 10 años.

Formulario I-751 Sugerencias para el trámite

Antes de que su tarjeta condicional de residencia permanente expire, querrá tramitar el Formulario I-751. He aquí algunos consejos para ayudarle a tramitarlo con éxito.

Presentar Más Evidencia de la que Ingresaste en tu Solicitud Inicial para la Tarjeta de Residencia Permanente.

Como usted ha estado casado por dos años adicionales, querrá presentar más evidencia de la que se mostró en su solicitud inicial para la residencia permanente. Si durante ese tiempo tuvieron hijos, usted querrá presentar las actas de nacimiento. Definitivamente mostrar los impuestos en conjunto que han ido reportando. Si usted compró una vivienda o alquila un apartamento nuevo, traer los documentos de la hipoteca o su contrato de alquiler. Usted querrá comprobar cualquier cosa que ustedes han estado haciendo de manera conjunta.

Tramita a tiempo, dentro de los 90 días de plazo

Se le recomienda tramitar dentro del lapso de tiempo de los 90 días antes de que su tarjeta de residencia permanente vaya expirar. Si intenta tramitar antes de ese tiempo, el caso será rechazado y enviado de nuevo a usted. Si tramita demasiado tarde, ya no tendrá permitido utilizar su tarjeta de residencia para motivos de trabajo o de viaje. También hay una buena probabilidad de que el USCIS (El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos) remitirá su caso a la corte de inmigración.

Si usted no tramita a tiempo y aún no se la ha emitido un Aviso de Comparecencia (NTA) en la corte de inmigración, le recomiendo que lo tramite lo antes posible. Al hacerlo, puede evitar que su caso sea determinado ante un Juez de Inmigración.

Excepciones al Formulario I-751: el Divorcio, la Separación y Fallecimiento

Recibo un montón de preguntas de personas que se casaron por amor, pero para cuando el residente condicional tuvo que aplicar para eliminar las condiciones de su residencia, por alguna u otra razón la pareja se había separado. Es crucial saber que hay maneras de aplicar para eliminar las condiciones de la residencia, permitiendo que usted conserve su residencia, incluso si no está con su cónyuge ciudadano de los EE.UU.. Si usted decide aplicar para eliminar las condiciones de manera solitaria, entonces usted está tramitando para algo llamado una "exención"

Usted puede ser elegible para presentar una renuncia del requisito de un trámite en conjunto si su cónyuge ha fallecido, si se divorcian, o si fue maltratado o haya sufrido dificultades extremas de parte de su cónyuge ciudadano estadounidense o residente permanente legal.

Si usted es un residente condicional que por alguna razón ya no satisface el requisito del trámite en conjunto con su cónyuge ciudadano de los Estados Unidos, le recomiendo que consulte con un abogado de inmigración acerca de su asunto en particular, para asegurar que su caso sea manejado de forma correcta.

Ayuda de Inmigración: Eliminación de Condiciones en la Residencia

Si usted tiene alguna pregunta sobre el Formulario I-751, que es la Petición para Remover las Condiciones de Residencia, con mucho gusto le puedo ayudar. Ubicada en el área de Los Angeles, soy una abogada de inmigración dedicada y apasionada con gran dominio del idioma inglés y español. Llame al (310) 803-3040 o visite https://abaudlegal.com/es/cita/ para Programe una cita.

Tuve el placer de conocer ala abogada Sharon Abaud y me gusto mucho el empeño y dedicacion personalizada con la que me trato.

Tuve el placer de conocer ala abogada Sharon Abaud y me gusto mucho el empeño y dedicacion personalizada con la que me trato. Actualmente meti una peticion para traer a mi mamá de El Salvador y se las recomiendo 110% no van a encontar a otra abogada como ella. Ella es una persona muy humana que realmente busca ayudar a sus clientes. Agradecida con la abogada por todo la mejor!

Lilian O. , Los Angeles, CA

About the Author Sharon Abaud, Esq.

If you have any questions about your Immigration Status, I'd be happy to help. I’m a dedicated and passionate immigration attorney, fluent in English and Spanish, located in the Los Angeles area. Your immigration case matters to me.

>