Abogada de Inmigración-Permiso Laboral-Visa Laboral

¿Cómo Puedo Obtener un Permiso Laboral Mientras Espero mi Tarjeta de Residencia Permanente?

This post is also available in: enEnglish

¿Desea trabajar mientras se encuentra pendiente la solicitud para su tarjeta de residencia permanente? ¡Buenas noticias! Muchos aplicantes a la residencia permanente califican para un permiso laboral mientras esperan su tarjeta de residencia permanente.

Si usted está solicitando una tarjeta de residencia permanente dentro de los Estados Unidos, es probable que califique para un permiso de trabajo mientras que su solicitud de residencia permanente se encuentra pendiente. Este proceso llamado "ajuste de estatus", le permite permanecer y trabajar en los Estados Unidos durante todo el proceso de solicitud de la tarjeta de residencia permanente. No se le requiere salir del país para asistir a una entrevista de visa. A continuación se muestran tres formas viables para obtener una tarjeta de residencia permanente a través del ajuste de estatus.

Los solicitantes que desafortunadamente no califican para un permiso de trabajo, son aquellos que se les requiera salir del país para asistir a una entrevista de visa en una embajada o consulado de Estados Unidos en el extranjero.  

3 Formas de Obtener una Tarjeta de Residencia Permanente con Base en la Familia sin Tener que Salir del País (Alias: El Ajuste de Estatus)

¿Cómo ser elegible para solicitar una tarjeta de residencia permanente desde el interior de los Estados Unidos? Hay tres formas básicas. Estas opciones son para personas que de algún modo califican para una tarjeta de residencia permanente pero que quizá ingresaron ilegalmente al país, trabajaron ilegalmente en los Estados Unidos o no lograron mantener un estatus legal.

Ajuste de Estatus a través de la ley LIFE, 245 (i) Ajuste

La ley LIFE o 245 (i) es una política especial que le permite a las personas solicitar una tarjeta de residencia permanente, incluso si ingresaron ilegalmente a los Estados Unidos, trabajaron ilegalmente en los Estados Unidos, o no han logrado mantener un estatus legal. Para calificar, usted debió haber sido el beneficiario de una petición de visa de inmigrante (Formulario I-130, Petición de Pariente Extranjero o el I-140, Petición de Inmigrante para Trabajador Extranjero) tramitada el 30 de Abril de 2001 o antes. Usted podría tener un 245 (i) como solicitante derivado si un pariente inmediato como un padre o un ex cónyuge fue aprobado para una petición de inmigrante.

Si cree tener un 245 (i), sería buena idea obtener una consulta con un abogado de inmigración. Porque eso es como tener una moneda de oro.

Ajuste de Estatus en Virtud de un Ingreso Lícito hacia los Estados Unidos

Otra manera de emigrar en los Estados Unidos es a través de lo que se llama una "entrada legal". Si su última entrada a los Estados Unidos fue legal, usted podría calificar para una tarjeta de residencia permanente a través del ajuste de estatus. La entrada legal simplemente significa que fue inspeccionado legalmente y admitido al país en un puerto de entrada de los Estados Unidos.

Es importante mencionar que en algunos casos su entrada puede ser considerada como una "inspección y admisión legal", incluso si usted ingresó sin documentos o documentos falsos, e independientemente de eso le permitieron entrar así. Es posible que necesite una exención para perdonar cualquier posible cuestión de fraude, pero el hecho de que usted se presentó en la frontera para la inspección y el oficial lo admitió, puede ser suficiente para calificar para el ajuste de estatus. La parte difícil de este proceso es encontrar suficiente evidencia de dicha entrada y, en algunos casos, tramitar exenciones adicionales. Si esto es aplicable a usted, sería buena idea buscar el consejo de un abogado de inmigración.

Ajuste de Estatus a Través de un Pariente Militar

Usted podría calificar para una tarjeta de residencia permanente americana si tiene un pariente en el ejército de los Estados Unidos, incluso si está viviendo actualmente en los Estados Unidos sin estatus legal. Este proceso se llama "Parole in Place" este es un camino a la residencia permanente para los cónyuges, viudas, padres e hijos de los militares estadounidenses activos o honorablemente dados de alta.

Cómo Solicitar un Permiso Laboral

Puede solicitar un permiso laboral al mismo tiempo que solicite su tarjeta de residencia permanente. Simplemente tramite ambas formas al mismo tiempo: El formulario I-765, Solicitud para Autorización de Empleo y I-485, Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. Si ya ha tramitado su I-485, aún puede solicitar un permiso de trabajo al tramitar la I-765 por separado. Por lo general tarda unos 90 días para recibir su permiso de trabajo.

Ayuda de Inmigración: Obtener un Permiso de Trabajo con la Solicitud de Tarjeta de Residencia Permanente Pendiente

Si usted tiene cualquier pregunta sobre cómo conseguir un permiso de trabajo mientras espera por una tarjeta de residencia permanente, yo estaría feliz de poder ayudarle. Ubicada en el área de Los Angeles, soy una abogada de inmigración muy dedicada y apasionada, con gran dominio del idioma inglés y español. Llame al (310) 803-3040 o visite https://abaudlegal.com/es/cita/ para programar una cita.

Sharon es una increíble abogada de inmigración.

Sharon es una increíble abogada de inmigración. Le pedí que me ayudara con un par de cuestiones de inmigración. Gracias a ella un par de amigos míos han logrando obtener su residencia. Ella tiene tarifas muy accesibles y le brinda un servicio increíble a todos sus clientes. ¡Yo se la recomendaría a todo mundo!

Esteban , Los Angeles, CA

About the Author Sharon Abaud, Esq.

If you have any questions about your Immigration Status, I'd be happy to help. I’m a dedicated and passionate immigration attorney, fluent in English and Spanish, located in the Los Angeles area. Your immigration case matters to me.

>