Category Archives for Exerción

Los Angeles Immigration Attorney - U Visa Waiver - Waiver of Inadmissibility

Cómo Calificar para un Perdón de la Visa “U”

El Perdón de la Visa U le permita a una persona calificar para una tarjeta de residencia permanente de los Estados Unidos, inclusive si se les considera inadmisibles a los Estados Unidos. Puede aún calificar para este perdón si usted tiene historial criminal, o si ha cometido una violación migratoria.

¿Qué es una Visa U?

La Visa U es una visa especial para víctimas de crímenes específicos. Solicitantes de la Visa U tienen mayor acceso a distintos perdones que otros, brindándole así la oportunidad de emigrar a personas que de igual manera son inadmisibles en los Estados Unidos. Para calificar para una Visa U necesita ser una víctima de un crimen elegible, y necesita poder comprobar que cooperó con las autoridades policiales.

Crímenes Elegibles para la Visa U

Para poder calificar para una Visa U, necesita haber sido víctima de uno de los siguientes crímenes.

La ley de Inmigración de Estados Unidos designa específicamente 28 crímenes que califican para una Visa U: rapto, contacto sexual abusivo, chantaje, violencia doméstica, extorsión, encarcelamiento erróneo, mutilación de genitales femeninos, asalto criminal, fraude en una contratación laboral extranjera, rehén raptado, incesto, servidumbre involuntarios, secuestro, homicidio involuntario, asesinato, obstrucción a la justicia, peonaje, perjurio, prostitución, violación, asalto sexual, abuso sexual, comercio de esclavitud, acoso, tortura, tráfico, manipulación de testigos, restricción criminal ilegal y otros crímenes relacionados.

Apoyo a la Autoridad Policial

De igual forma tendrá que comprobar que brindó apoyo a la autoridad policial. Usted necesita poder comprobar que reportó el crimen, e hizo todo lo que se le pidió para ayudar a resolver el crimen. La clave está en que compartió su información de contacto con la policía, y estuvo dispuesto a cooperar, aunque la policía no haya solicitado su asistencia.

¿Qué es el Perdón de la Visa U?

Para poder calificar a la Visa U tendrá que ser admisible a los Estados Unidos o haber solicitado un perdón de inadmisibilidad. Existen varias razones por las cuales una persona sea inadmisible en los Estados Unidos, incluyen una variedad de motivos: salud, criminal, seguridad y otros.

Lo que hace que la Visa U sea diferente de otras solicitudes de inmigración es que la mayoría de los motivos de inadmisibilidad se pueden perdonar, excepto la participación en la persecución Nazi, genocidio o el cometer cualquier acto de tortura o homicidio extrajurídico. Si usted es inadmisible es debido a entradas ilegales hacia los Estados Unidos, por tiempo de estadía ilegal en los Estados Unidos o inclusive si usted tiene una orden final de deportación en contra de usted. A pesar de esto, usted puede aún calificar para un perdón.

Cómo Calificar para un Perdón de Inadmisibilidad

Para solicitar un perdón, tendrá que tramitar el Formulario I-192, La Solicitud de Permiso Avanzado para Ingresar como No-inmigrante, junto con su solicitud de la Visa U. Tendrá que comprobar que es de interés público y nacional que El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) le otorgue este perdón. En términos generales, esto significa demostrar que hay muchos factores positivos en el que usted permanezca en Estados Unidos, por ejemplo su disponibilidad para cooperar con las autoridades policiales, sus vínculos con miembros familiares estadounidenses, su compromiso con su comunidad, o cualquier dificultad que usted cree sufrir en caso de ser obligado a regresar a su país de origen. 

Ayuda de Inmigración: Cuándo Tramitar Su Solicitud para la Visa U y el Perdón.

Si tiene cualquier pregunta respecto a cuándo tramitar su Solicitud de la Visa U y el Perdón, me encantaría poder ayudarle. Soy una abogada de inmigración muy dedicada y apasionada, cuento con gran dominio del idioma ingles y espanol, y me encuentro ubicada en el área de Los Ángeles. Llame al (310) 803-3040 o visite  https://abaudlegal.com/es/cita para programar su cita.

 

Abogado de Inmigracion en Los Angeles - Entrada legal

¿Ingresé a Estados Unidos Ilegalmente?

En muchos casos para calificar para una tarjeta de residencia permanente de los Estados Unidos, necesitas haber entrado al país legalmente. Es importante comprender qué significa exactamente una “entrada legal”. Para inmigrantes que de alguna manera califican para una tarjeta de residencia permanente pero tal vez han trabajado ilegalmente en Estados Unidos, o no han logrado mantener un estatus legal, el poder demostrar una entrada legal es importante.

Sobrepaso del Límite de Estancia de la Visa

Muchas personas ingresan al país por medio de una visa y sobrepasan su límite de estancia. Esto aún califica como una entrada legal y le puede ayudar a calificar para una tarjeta de residencia permanente. Si usted tiene un pariente que es ciudadano de Estados Unidos, residente permanente o que sirve en el ejército americano, podría calificar para una exención que le permita emigrar hacia Estados Unidos.

Entrada Legal sin Documentos

El ingresar al país sin documentos o sin haber recibido una visa o comprobante de su entrada puede ser considerado como una entrada legal. Aquí un ejemplo.

Usted entró al país sin una visa o ningún otro tipo de documento de inmigración, posiblemente como un pasajero en el vehículo de alguien más o al caminar a pie. En este caso, el oficial simplemente le otorga el paso. Usted se presenta para su inspección y el oficial le permite el ingreso hacia el país. A pesar de que una inspección formal no ocurrió, bajo la ley, esto cuenta como una entrada legal.

La parte complicada en estos casos es lograr comprobarlo. sin el I-94 que es un Registro de Entrada y Salida (un sello en su pasaporte o visa), no hay ninguna evidencia documentada de su entrada al país. Tendrá que presentar evidencia secundaria en el formulario de declaraciones. Esto puede ser complicado y yo le recomendaría buscar el consejo de una abogado si esta es su situación.

Ingresando a Estados Unidos con Documentos Falsos

También es posible calificar para una entrada legal si ingresó al país con documentos falsos, dependiendo del tipo de documento que utilizó y también cuándo fue que entró al país. Aquí un ejemplo.

Usted contrata un notario quien le entrega una tarjeta de residencia falsa y entra al país con dicho documento. El oficial observa la tarjeta, la inspecciona y le permite ingresar al país. Esto es una violación de inmigración y efectivamente tiene una penalización. Sin embargo, debido a que fue inspeccionado y admitido, puede aún calificar como una entrada legal y después permitirle emigrar a Estados Unidos legalmente.

Sin embargo, las consecuencias dependen del tipo de documento que utilizó y también cuándo fue que ingresó al país. Si usted de alguna manera pretendió ser un ciudadano de Estados Unidos, ya sea con un acta de nacimiento americana falsa, un pasaporte americano falso, o simplemente en una declaración oral, entonces usted cometió un crimen serio bajo la ley de inmigración. Si esto ocurrió después de 1997, entonces no hay una exención y usted podría no calificar para emigrar a Estados Unidos. Sin embargo, si ocurrió antes de 1997, entonces usted puede solicitar una exención.

En este caso, usted tendrá que tramitar una exención para perdonar el uso de documentos de inmigración falsos. La exención se puede tramitar al mismo tiempo, o después que la solicitud de inmigración. Sin embargo, en el clima político actual, yo recomendaría tramitar todo junto y obtener la ayuda de un abogado de inmigración para su caso.

Ayuda de Inmigración: Comprobando una Entrada Legal

Si usted tiene alguna pregunta respecto a su entrada hacia los Estados Unidos, me encantaría poder ayudarle. Ubicada en el área de Los Angeles, soy una abogada de inmigración muy dedicada y apasionada, con gran dominio del idioma inglés y español. Llame al (310) 803-3040 o visite https://abaudlegal.com/es/cita para programar una cita.

Abogado de Inmigracion en Los Angeles - i-601a como obtener una exencion de la presencia ilegal

I-601A | Cómo Obtener una Exención de la Presencia Ilegal y Evitar la Barra de 10 años

El tiempo que pasa de manera ilegal en los Estados Unidos puede afectar a su solicitud de tarjeta de residencia permanente. Si usted ha acumulado 180 días de presencia ilegal o más, entonces puede que se le requiera permanecer fuera de los Estados Unidos por tres a 10 años. Por suerte, hay una solución.

¿Qué es la exención provisional I-601A para la presencia ilegal?

La Exención Provisional por Presencia Ilegal está disponible para ciertos inmigrantes solicitantes de visa que son los cónyuges o padres de ciudadanos Estadounidenses y residentes permanentes. Esta exención no es necesaria para las personas emigrando en los Estados Unidos, o solicitando el ajuste de estatus (I-485).

La Exención Provisional I-601A es para las personas que no reúnen los requisitos para solicitar una tarjeta de residencia permanente dentro de los Estados Unidos (ajuste de estatus). A estos solicitantes se les requiere viajar al extranjero a su país de nacimiento, nacionalidad u origen, para asistir a una entrevista en la embajada u oficina consular de los Estados Unidos.

El Perdón I-601A es necesario si usted ingresó a los Estados Unidos sin inspección o admisión, y si se han acumulado más de 6 meses a un año de presencia ilegal en los Estados Unidos. Si sale de los Estados Unidos para ir a su entrevista en el extranjero sin una aprobación de la exención provisional en la mano, su caso será rechazado y usted puede estar en riesgo de tener que pasar, a lo mejor, un par de años fuera de los Estados Unidos mientras se espera una exención a ser aprobados en el extranjero. En el peor de los casos, usted puede tener que pasar más de 10 años en el extranjero.

La Exención Provisional I-601A es una renuncia que usted solicita DENTRO de los Estados Unidos. Se le permite permanecer en los Estados Unidos hasta que su presencia ilegal es perdonada o suspendida. La Exención Provisional I-601A renuncia a la presencia ilegal de la barra, lo que permite a los inmigrantes continuar con el proceso de visa de inmigrante sin tener que pasar años separados de sus familias.

¿Tengo que Salir de los Estados Unidos si soy Aprobado para una Exención?

Aunque se le vaya a requerir abandonar el país para asistir a su entrevista de visa en un consulado o embajada de los Estados Unidos, sólo necesita estar fuera para la entrevista y nada más. Sin la exención, usted puede ser obligado a esperar una barra de presencia ilegal. La barra es de tres años si sale de los Estados Unidos después de haber acumulado más de 180 días pero menos de 1 año de presencia ilegal durante una estancia única. La barra es de 10 años si sale de los Estados unidos después de haber acumulado un año o más de presencia ilegal durante una estancia única.

La Exención Provisional de Presencia Ilegal no cambia el proceso de visa de inmigrante. Si usted no fue elegible para aplicar para una tarjeta de residencia permanente a través de un ajuste de estatus (Formulario I-485) antes de que la exención fuera aprobada, no va a cambiar ese hecho. Aun así se le requerirá abandonar el país para procesar su visa de inmigrante en una embajada o consulado de los Estados Unidos en el extranjero.

¿Quién Es Elegible para una Exención 601A?

Para ser elegible para una exención de presencia ilegal, debe ser un pariente inmediato de un ciudadano de los EE.UU. y que cumplan con los requisitos para solicitar una tarjeta de residencia permanente de los Estados Unidos. Usted también debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Estar físicamente presente en los Estados unidos para presentar su solicitud y proporcionar la biometría. 
  • Tener 17 años de edad o más.
  • Estar en el proceso de obtención de su visa de inmigrante y tener un caso de visa de inmigrante pendiente con el Departamento de Estado (DOS), debido a que usted:
  • Tener aprobada una petición de inmigrante (Formulario I-130, I-140 o I-360) o ser el "principal beneficiario" (cónyuge o hijo) de alguien con una petición de inmigrante aprobada; O
  • Haber sido seleccionado para participar en el Programa Diversity Visa (Green Card Lottery) o ser cónyuge o hijo de alguien que ha sido seleccionado.
  • Ser capaz de demostrar que la denegación de su admisión a los Estados Unidos va a causar dificultades extremas para su cónyuge o hijos ciudadanos Estadounidenses o residentes permanent
  • Creer que usted es o será inadmisible sólo por llevar un período de presencia ilegal en los Estados unidos.

Quién NO es Elegible para un perdón I-601A

No todos los familiares inmediatos de ciudadanos Estadounidenses califican para una Exención Provisional de Presencia Ilegal. Si usted está en proceso de deportación, puede ser difícil obtener la aprobación para una exención (pero aún es posible). Usted no puede calificar si usted tiene una orden final de deportación, exclusión o deportación. Si usted tiene una orden final de deportación, exclusión o deportación, usted sólo puede solicitar una exención provisional de presencia ilegal si se aplicaron y fueron aprobados para el Formulario I-212, Solicitud de Permiso para Volver a aplicar para la Admisión a los Estados Unidos Después de la Deportación o la Expulsión.

Por otra parte, usted no es elegible para una exención 601A si se le considera inadmisible por cualquier otra razón que la de haber acumulado presencia ilegal. (Ejemplos: los crímenes que lo hacen inadmisible; motivos de salud; el fraude, etc.)

Cómo Aplicar para un 601A, Exención Provisional

Para solicitar una Exención Provisional de Presencia Ilegal, usted debe completar el Formulario I-601A de El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS), Solicitud de Exención Provisional de Presencia Ilegal. Usted tendrá que incluir cierta evidencia que demuestra que usted es elegible. La evidencia requerida depende de su base de elegibilidad y de sus circunstancias particulares. Todos los solicitantes deben demostrar que tienen un cónyuge o padre de familia (pariente elegible) que sea ciudadano de EE.UU. o residente permanente, el cual experimentará

¿Qué son "Dificultades Extremas"?

El Servicio de Ciudadania e Inmigracion de los Estados Unidos (USCIS) requiere que usted compruebe que su ausencia de los Estados Unidos le causará dificultades extremas a su cónyuge o padre de familia ya sea Ciudadano de E.E.U.U. o residente permanente. Para ello, necesitará presentar pruebas convincentes. Es una buena idea el buscar a un abogado para ayudarle a compilar esta evidencia. obtener el consejo de un abogado debido a la complejidad y el riesgo de esta solicitud.

Ayuda con inmigración: Solicitando para el 601A, Exención Provisional

Si usted tiene alguna pregunta respecto a la Exención Provisional de Presencia Ilegal o piensa que usted podría ser elegible, yo estaría feliz de ayudar. Ubicada en el área de Los Angeles, soy una abogada de inmigración dedicada y apasionada, con gran dominio del idioma Inglés y Español. Llame al (310) 803-3040 o visite https://abaudlegal.com/es/cita/ para Programe una cita.

>